Главная → Абонентская база Триколор ТВ выросла до 6 миллионов

6 миллионов абонентов в Триколор ТВ

В конце 2015 года ведущий российский оператор спутникового ТВ «Триколор» объявил о подключении 6-миллионного абонента к HD-вещанию. Такой показатель означает, что доля клиентов, пользующихся телевидением высокого разрешения, превышает 50% общей базы провайдера.

Всего за 10 месяцев число абонентов, использующих HD-услуги, увеличилось на 1,45 миллиона. Соответственно, показатель их доли в клиентской базе организации вырос приблизительно на 10% - до 51,7%. Такие показатели означают, что Триколор ТВ занимает первое место в Европе по числу абонентов, пользующихся HD-услугами, и третье место в масштабах всего мира. В России же «Триколор» является абсолютным и безоговорочным лидером - доля компании на национальном рынке превышает 45%. 

Представители компании указывают, что использовать современную услугу людей побуждает лучшее качество изображения, а также наличие популярных телеканалов в пакетах HD-телевидения. При этом телевидение высокого разрешения является общедоступным, поэтому абонентов не могут останавливать никакие ограничения. 

Технический директор «Триколор ТВ» подчеркнул, что компания использует в HD-вещании видео с разрешением 1920*1080, не используя масштабирование. По его словам, передающие станции получают от телеканалов сигнал некомпрессированный сигнал, соответствующий всем стандартам - в противном случае возможен пересмотр условий сотрудничества с каналом.