Главная → Качественные услуги для любителей динамичных программ

Качественные услуги для любителей динамичных программ

Компания «Триколор», являющаяся безоговорочным лидером российского рынка спутникового телевидения, не собирается останавливаться на достигнутом - в частности, на пути к полному удовлетворению потребностей клиентов она совершенствует свою техническую базу. Для повышения качества предоставляемых услуг было проведено комплексное обновление программного комплекса декодирующего оборудования - это позволило повысить скорость передачи данных, что, в свою очередь, отобразилось на качестве принимаемого изображения.

Специалисты технического отдела предприятия говорят о том, что транспондеры стандартного качества вещания смогли повысить скорость трансляции медиаконтента на 7,6%. Для оборудования, которое осуществляет формирование радиосигналов повышенного качества (HD) прирост был еще более существенным - он составил 18,5%. Кроме того, были применены некоторые новые настройки фильтров цифровой обработки изображений - это позволило существенно уменьшить количество ошибок и снизить вероятность полной потери сигнала.

По словам представителей оператора, данные работы не были частью масштабного проекта - они были проведены в рамках планового технического и профилактического обслуживания передающих устройств. Повышение качества сигнала отразится на улучшении детализации, что будет особенно важным для телевидения формата SD, которое не отличается высокой четкостью передачи изображения.

Что же касается стандарта HD, то для него основным преимуществом станет возможность точной и плавной передачи динамичных программ - например, спортивных матчей, остросюжетных фильмов и разнообразных других передач.