Главная → Невероятные перспективы развития рынка HD

Невероятные перспективы развития рынка HD

По данным коммерческого направления компании «Триколор», в начале 2013 года количество абонентов, подключенных к пакету услуг телевидения высокого качества, уже превысило миллион. Такой показатель позволяет говорить о лидерстве фирмы и наибольшей скорости развития в данном направлении. Если рассматривать аналогичное значение в масштабах всей страны, то становится понятно, что доля рынка, принадлежащая компании, превышает 60%.

Генеральный директор предприятия Александр Макаров утверждает, что в настоящее время достигнута рекордная скорость роста клиентской базы. Фактически, каждые три секунды доступ к мультиплексу HD получает еще один абонент, представленный домохозяйством. В ближайшее время эта скорость роста сохранится - планируется, что к концу года клиентская база прирастет более чем вдвое.

Кроме того, он отметил, что именно благодаря Триколор Россия смогла подняться на 8 место в европейском рейтинге по численности зрителей, подключенных к трансляциям высокой четкости. Ранее страна занимала 15 место в данном перечне, что соответствовало количеству абонентов по состоянию на начало 2012 года.

Администрация высоко оценивает перспективы развития телевидения стандарта HD - планируется, что уже к 2016 году упомянутая позиция станет второй после Франции, являющейся традиционным лидером по инновационным телекоммуникациям среди всех государств Европы. Однако техническая служба утверждает, что рост популярности HD ведет к повышению вероятности мошенничества.

По словам их представителя, на рынке уже представлены каналы ложного высокого качества - разрешение транслируемого изображения соответствует стандартам, а контент искусственно доведен до них. В пресс-службе «Триколор-ТВ» заявляют о том, что компания полностью отвергает подобную концепцию работы и предоставляет своим клиентам исключительно качественные услуги.