Главная → Решение в отношении телеканала Дождь

Решение в отношении телеканала Дождь

В связи с процессами, начавшимися в средствах массовой информации после размещения результатов опроса телеканалом «Дождь», компания «Триколор» решила опубликовать свою позицию в отношении происходящего. Пресс-служба компании заявляет, что вновь повторяет осуждение, которое было высказано в пресс-релизе, выпущенном несколько ранее. В связи с нарушением нравственности сотрудниками канала, он должен пересмотреть свою позицию в отношении проведенного опроса граждан страны, а также используемых методов работы.

Однако в настоящее время оператор Триколор не объявлял о прекращении трансляции программы «Дождь» и не присоединялась к акции протеста, проведенной рядом ведущих операторов спутникового телевидения в стране. Причина этого очень проста - компания обладает отличной деловой репутацией и не намерена нарушать ее своим необоснованным отказом от сотрудничества с контрагентом, который подписал соответствующий договор.

Вместе с тем, в адрес официального представительства канала «Дождь» уже направлено предупреждение о возможном одностороннем разрыве отношений в случае продолжения ведения текущей контентной политики. Администрация оператора «Триколор» считает, что действие, осуществленное журналистами, нарушает основы общественной морали и потому может считаться формальным поводом для прекращения взаимовыгодного сотрудничества. Согласно этому предупреждению, администрации канала дано 30 дней на пересмотр своих действий и применение ответственности к виновным в произошедшем.

Напомним, незадолго до празднования даты освобождения Ленинграда от захватчиков, сотрудники телеканала провели опрос, в котором спрашивали людей о том, нужно ли было войскам оставлять город для сохранения сотен тысяч человеческих жизней. Результаты, согласно которым более 50% дали утвердительный ответ, шокировали государственных чиновников и представителей общественных организаций, которые немедленно начали разбирательство в отношении СМИ.