Главная → Триколор борется с нелегальными схемами

Триколор борется с нелегальными схемами

Большинство людей, заинтересованных в подключении спутникового телевидения, получало предложение относительно нелегального доступа к глобальным телекоммуникационным сетям коммерческого назначения. Большинство подобных преступных схем в России и за ее пределами использует именно оборудование компании «Триколор», которая предоставляет наиболее широкий спектр услуг связи. При этом доказать вину человека получается очень редко в силу сложности технических аспектов. Однако преступникам не всегда удается избежать ответственности, что показали последние два случая.

Суды городов Петрозаводска и Минска (Беларусь) вынесли обвинительные приговоры по делам мошенников, осуществлявших нелегальное подключение к каналам связи, используемым фирмой «Триколор». При этом использовалась одна и та же схема, которая получила название кардшаринга. В обоих случаях сумма штрафа превысила 250 тысяч рублей - кроме того, преступники из России были приговорены к ограничению свободы сроком на один год, что послужит хорошим примером для многих нелегалов, работающих в подобной сфере.

В представительстве компании говорят, что несут многомиллионные убытки от распространения подобного черного рынка. При этом сотрудники «Триколора» подчеркивают, что потребители также несут потери от использования мошеннических схем получения телекоммуникационных услуг. Действительно, злоумышленники предлагают более дешевые пакеты, однако при этом им удается получить коды только от части каналов, в то время как большинство остаются заблокированными.

В результате средняя стоимость одного канала или одной единицы контента у пиратов оказывается намного выше, чем у официальных поставщиков. Это приводит к серьезному снижению удовлетворения от просмотра телепередач.